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Rezept: Aachener Printen II

Bild: Aachener Printen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSirupca. 1.99 €
3 ELWasserca. 0.00 €
5 gPottascheca. 0.60 €
150 gKandiszuckerca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
600 gMehlca. 0.39 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
1 SpurPiment 
3 TLAnis - gehäuftca. 0.11 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
2 TLZimt - gehäuftca. 0.54 €
1 SpurNelkenpfeffer 
1 SpurKardamom 
1 SpurMuskatnuss 
1 SpurNatron 

Zubereitung:

Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar so:

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aachener Printen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - ganz  *   Natron  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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