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Rezept: Aachener Printen II

Bild: Aachener Printen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSirupca. 1.99 €
3 ELWasserca. 0.00 €
5 gPottascheca. 0.60 €
150 gKandiszuckerca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
600 gMehlca. 0.39 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
1 SpurPiment 
3 TLAnis - gehäuftca. 0.11 €
2 TLKorianderca. 0.36 €
2 TLZimt - gehäuftca. 0.12 €
1 SpurNelkenpfeffer 
1 SpurKardamom 
1 SpurMuskatnuss 
1 SpurNatron 

Zubereitung:

Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar so:

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.


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(*) Für diese Version von Aachener Printen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - ganz  *   Natron  *   Orangeat  *   Piment - gemahlen  *   Pottasche  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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