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Rezept: Carajacas (Marinierte Leber)

Bild: Carajacas (Marinierte Leber) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.54 €
1 Petersilie - gehackt 
1 TLMeersalzca. 0.01 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
1 TLscharfes Paprikapulverca. 0.11 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
4 Rinderleber à 200 g 
Öl - zum Braten 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Beize den Knoblauch im Mixer mit Petersilie und Salz zermahlen. Nach und nach Olivenöl, Essig, Paprikapulver, Oregano und Thymian untermischen. Die Leber waschen, trockentupfen und in eine Porzellan- oder Glasschüssel legen. Mit der Beize übergießen und mehrmals darin wenden. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten braten. Fertige Leber aus der Pfanne heben und warmstellen. Die Beize in den Bratfond einrühren, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkkümmel abschmecken. Leber mit der Sauce anrichten. Dazu gekochte Kartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Carajacas (Marinierte Leber) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Thymian


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