Rezept: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Butternut-Kürbisse - je ca. 450 g | ca. 1.79 € |
200 ml | Wasser - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
50 g | Akazienhonig - oder Rosmarinhonig | ca. 1.05 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - in sehr kleine Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Karotten - in sehr kleine Würfel geschnitten | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Sellerie - in sehr kleine Würfel geschnitten | ca. 0.10 € |
700 ml | Gemüsebouillon - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
4 | harte Amaretti | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgießen und 50 bis 60 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren. Anschließend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.
Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der restlichen Butter glasig dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber bröseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel |