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Rezept: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Bild: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Butternut-Kürbisse - je ca. 450 gca. 1.79 €
200 mlWasser - evtl. die Hälfte mehrca. 0.00 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
50 gAkazienhonig - oder Rosmarinhonigca. 0.50 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €
1 Zwiebel - in sehr kleine Würfel geschnittenca. 0.13 €
2 Karotten - in sehr kleine Würfel geschnittenca. 0.17 €
1 Stange(n)Sellerie - in sehr kleine Würfel geschnittenca. 0.10 €
700 mlGemüsebouillon - evtl. mehrca. 0.13 €
4 harte Amarettica. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgießen und 50 bis 60 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren. Anschließend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.

Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der restlichen Butter glasig dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber bröseln.


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(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Butternut  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Creme Herbst Herbst Kürbis Suppe


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