Rezept: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Butternut-Kürbisse - je ca. 450 g | ca. 1.79 € |
200 ml | Wasser - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.48 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
50 g | Akazienhonig - oder Rosmarinhonig | ca. 0.50 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - in sehr kleine Würfel geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Karotten - in sehr kleine Würfel geschnitten | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Sellerie - in sehr kleine Würfel geschnitten | ca. 0.10 € |
700 ml | Gemüsebouillon - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
4 | harte Amaretti | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgießen und 50 bis 60 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren. Anschließend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.
Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der restlichen Butter glasig dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber bröseln.
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