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Rezept: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Bild: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Butternut-Kürbisse - je ca. 450 gca. 1.79 €
200 mlWasser - evtl. die Hälfte mehrca. 0.00 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
50 gAkazienhonig - oder Rosmarinhonigca. 1.05 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
1 Zwiebel - in sehr kleine Würfel geschnittenca. 0.05 €
2 Karotten - in sehr kleine Würfel geschnittenca. 0.19 €
1 Stange(n)Sellerie - in sehr kleine Würfel geschnittenca. 0.10 €
700 mlGemüsebouillon - evtl. mehrca. 0.06 €
4 harte Amarettica. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgießen und 50 bis 60 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren. Anschließend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.

Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der restlichen Butter glasig dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber bröseln.


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(*) Für diese Version von Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Butternut  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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