Rezept: Paprikaschoten mit Erdnussfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Erdnussfüllung: | ||
60 g | Dinkel | ca. 0.20 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Erdnusskerne | ca. 0.20 € |
125 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.41 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1.5 TL | Steinpilzbrühe - aus dem Reformhaus | ca. 0.23 € |
1.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
1 EL | Thymianblättchen - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gemüse: | ||
2 mittelgr. | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
300 g | Tomaten - reif | ca. 1.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
3 EL | mittelalter Gouda - gerieben | ca. 0.25 € |
Zum Garnieren: | ||
Zweig(e) | Thymianzweige | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwa 10-20 Minuten ausquellen lassen.
Erdnusskerne mit Hilfe der elektrischen Küchenmaschine mittelgrob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, auf Küchenkrepp-Papier geben, etwas abreiben und grob hacken.
Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Pilze hinzufügen und durchdünsten lassen. Steinpilzbrühe unterrühren, den ausgequollenen Dinkel, die gehackten Erdnusskerne, Creme fraiche, Thymianblättchen und Petersilie unterrühren und die Masse mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und abtropfen lassen. Die Paprikahälften mit der Erdnussmasse füllen.
Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Olivenöl, Schlagsahne und gekörnter Brühe zu den Tomatenwürfeln geben. Die Paprikahälften hineinsetzen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten lassen. Geriebenen Gouda über die Schoten streuen und in der geöffneten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Mit Thymianzweigen garniert zu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen 2 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.90 € Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und |