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Rezept: Payasam - Indische Süßspeise

Bild: Payasam - Indische Süßspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 310 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gSeviyan - (Indische Vermicelli) 
300 gZuckerca. 0.45 €
100 gSagoca. 0.28 €
0.5 lFrischmilchca. 0.53 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gButterschmalz - oder Gheeca. 1.28 €
100 gDhall 
5 gKardamomsamen - oder Vanille-Essenz, evtl. die doppelte Mengeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Tropfengelbe Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Ghee erhitzen, nach und nach Cashew Nüsse und die Rosinen darin braten. Vermicelli waschen und ebenfalls braten. Alle drei Zutaten in separaten Schüsseln beiseite stellen. Dhall in Wasser garen, dann Sago waschen und zum Dhall geben. Ständiges Rühren vermeidet anbrennen. Salz zugeben. Wenn das Sago gar ist (es wird dann glasig) gibt man den zerstoßenen Kardamom, Farbe und Ghee dazu. Schliesslich gibt man den Zucker und rührt solange bis er sich aufgelöst hat. Abschließend werden Milch und Vermicelli hineingegeben und zum Kochen gebracht. Wenn die Masse aufgekocht hat gibt man Rosinen und Cashew Nüsse dazu und bringt die Süssspeise zu Tisch.


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(*) Die Zubereitung von Payasam - Indische Süßspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - Kapseln  *   Lebensmittelfarbe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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