Rezept: Payasam - Indische Süßspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 310 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Seviyan - (Indische Vermicelli) | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Sago | ca. 0.28 € |
0.5 l | Frischmilch | ca. 0.58 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
100 g | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 1.28 € |
100 g | Dhall | |
5 g | Kardamomsamen - oder Vanille-Essenz, evtl. die doppelte Menge | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tropfen | gelbe Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Ghee erhitzen, nach und nach Cashew Nüsse und die Rosinen darin braten. Vermicelli waschen und ebenfalls braten. Alle drei Zutaten in separaten Schüsseln beiseite stellen. Dhall in Wasser garen, dann Sago waschen und zum Dhall geben. Ständiges Rühren vermeidet anbrennen. Salz zugeben. Wenn das Sago gar ist (es wird dann glasig) gibt man den zerstoßenen Kardamom, Farbe und Ghee dazu. Schliesslich gibt man den Zucker und rührt solange bis er sich aufgelöst hat. Abschließend werden Milch und Vermicelli hineingegeben und zum Kochen gebracht. Wenn die Masse aufgekocht hat gibt man Rosinen und Cashew Nüsse dazu und bringt die Süssspeise zu Tisch.
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