Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade

Bild: Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSprießkorngersteca. 0.20 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
1 gr.Frühlingszwiebelca. 0.10 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
150 gSalatgurkeca. 0.36 €
2 ELKapernca. 0.32 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €

Zubereitung:

Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen.

Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, weiße Teile fein würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen, Gurke in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten mit Kapern und Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Kartoffeln in der Schale gar kochen, die Sauce dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gerste - Körner  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaper Kartoffel Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   


Mehr Info: