Rezept: Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sprießkorngerste | ca. 0.20 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 gr. | Frühlingszwiebel | ca. 0.10 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
150 g | Salatgurke | ca. 0.36 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen.
Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen, weiße Teile fein würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen, Gurke in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit Kapern und Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Kartoffeln in der Schale gar kochen, die Sauce dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen |