Rezept: Aachener Reisfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Reisfüllung: | ||
150 g | Milchreis | ca. 0.14 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Hefeteig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser.
Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
Für den Hefeteig das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Die beiden Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die Kuchenform geben.
Den Reisfladen bei 220°C 40 Minuten im Backofen backen, bis die Oberseite leicht angebräunt ist.
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