Rezept: Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.12 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 | Kopfsalat | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
62.5 ml | Natriumarme Gemüsebrühe - (Instant) | |
62.5 ml | Fettarme Milch | ca. 0.07 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Kräuter: z.B. Dill - gehackt Schnittlauch, Petersilie, Kerbel | |
0.25 Pack. | Kresse | |
20 g | Kürbiskerne - gehackt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in wenig Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Zwiebel hacken. Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschwenken. Fünf Blätter in feine Streifen schneiden, den Rest für den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren. Kartoffeln abgießen und warmhalten. Für die Kräutersauce 1 mittelgroße Kartoffel schälen, in einen Topf geben und grob zerdrücken. Zwiebel, Brühe, Milch und Sauerrahm zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Sauce erhitzen, mit Pfeffer würzen. Salatstreifen und Kräuter untermischen. Kartoffeln evtl. pellen, mit der Kräutersauce und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse und Kürbiskernen garnieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm
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