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Rezept: Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck)

Bild: Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Kopfsalat 
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
62.5 mlNatriumarme Gemüsebrühe - (Instant) 
62.5 mlFettarme Milchca. 0.06 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1.5 ELKräuter: z.B. Dill - gehackt Schnittlauch, Petersilie, Kerbel 
0.25 Pack.Kresse 
20 gKürbiskerne - gehacktca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in wenig Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Zwiebel hacken. Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschwenken. Fünf Blätter in feine Streifen schneiden, den Rest für den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren. Kartoffeln abgießen und warmhalten. Für die Kräutersauce 1 mittelgroße Kartoffel schälen, in einen Topf geben und grob zerdrücken. Zwiebel, Brühe, Milch und Sauerrahm zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Sauce erhitzen, mit Pfeffer würzen. Salatstreifen und Kräuter untermischen. Kartoffeln evtl. pellen, mit der Kräutersauce und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse und Kürbiskernen garnieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm


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(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Schmand  *   Zwiebeln


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