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Rezept: Perlhuhnterrine

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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Perlhuhnschenkel 
80 gKalbfleisch - klein gewürfelt 
40 gFrühstückspeck 
70 gGeflügelleberca. 0.17 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPastetengewürz 
100 mlPortweinca. 0.67 €
100 mlArmagnac 
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Schwarze Trüffel 
in Streifen geschnitten 

ZUM AUSLEGEN DER TERRINEFORM
Speckscheiben 

ZUM ABDECKEN DER TERRINE
100 gSpickspeckca. 0.48 €

Zubereitung:

Perlhuhnschenkel häuten, Fleisch von den Knochen lösen und entnerven. Alle Fleischzutaten kurz in Butter anbraten, gehackte Schalotte beifügen, mit Salz, Pfeffer und Pastetengewürz abschmecken. Portwein und Armagnac zugeben, das Ganze über Nacht kühl stellen. Dann alles zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes treiben und durch ein Sieb streichen. Masse mit Rahm und Trüffelstreifen, evtl. mit etwas Trüffelsaft verfeinern und abschmecken. Eine Terrineform mit Speckscheiben auslegen, die Masse einfüllen, mit Spickspeckscheiben abdecken und den Deckel daraufsetzen. Die Terrine im Wasserbad im Backofen bei etwa 150 oC während eine Stunde pochieren.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhnterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Geflügelleber - TK  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Trüffel - XXX  *   Zutaten pauschal


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