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Rezept: Artischocken mit Frischkäse

Bild: Artischocken mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 kl.Artischocken 
6 ELSchichtkäse 
18 ELCrème fraîcheca. 1.01 €
1 Zweig(e)Knoblauchrauke, - feingehackt oder 1/2 
Knoblauchzehe 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Das obere Drittel der spitzen Blätter abschneiden, die äußeren
Hüllblätter nach unten abreissen, bis das gelbe Herzstück übrig
ist, auch evtl. violette Blättchen entfernen. Das Stielende
abschneiden und das äußere Grün des Stiels in Richtung Knospe
abschälen bis der helle Kern übrig ist. Die geschälten Artischocken
in Ascorbinsäure- oder Zitronensaft-Wasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. In leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen.

Schichtkäse durch ein Sieb streichen und mit Creme Fraiche vermengen,
die Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
vorbereiteten Carciofini halbieren und in eine geölte Gratinform
geben. Käsemasse auf die Artischocken geben und etwa 10 Minuten bei
180 Grad gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schichtkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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