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Rezept: Pfingstmenü - Fleischplatte

Bild: Pfingstmenü - Fleischplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 55.05 €        Kosten Portion: 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1000 gdoppelte Hähnchenfilets - ca.ca. 32.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
40 gMehlca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gKochschinken - dünne Scheibenca. 15.56 €
200 gArdenner Schinkenca. 4.00 €
200 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.60 €
Zitrone - zum Garnierenca. 0.50 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu wenden.

Hähnchenfilets und Schinken auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfingstmenü - Fleischplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ardenner Schinken  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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