Rezept: Pfingstmenü - Fleischplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 16.02 € Kosten Portion: 2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1000 g | doppelte Hähnchenfilets - ca. | ca. 6.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
400 g | Kochschinken - dünne Scheiben | ca. 3.58 € |
200 g | Ardenner Schinken | ca. 4.00 € |
200 g | Schwarzwälder Schinken | ca. 1.60 € |
Zitrone - zum Garnieren | ca. 0.40 € | |
Basilikum - zum Garnieren | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu wenden.
Hähnchenfilets und Schinken auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Kuvteh 2 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 8.97 € Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in |