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Rezept: Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette

Bild: Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Reife Pfirsiche 
3 Reife Tomaten 
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
1 TLAkazienhonigca. 0.08 €
0.333 TLMildes Currypulverca. 0.05 €
1 TLBasilikum - fein gehacktca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.333 TLrosa Pfeffer 
kl.Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Pfirsiche und Tomaten in Schnitze schneiden und kreisförmig auf die Teller anrichten. Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Currypulver, Basilikum verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Die kleinen Basilikumblättchen dazwischenstecken.

Tips: Wer die pelzige Haut der Pfirsiche nicht mag, kann statt dessen Nektarinen verwenden oder die Pfirsiche schälen: Pfirsichhaut mit einem Messer leicht einritzen, die Pfirsiche für 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser auskühlen lassen, dann die Haut vorsichtig abziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfirsich Pikant Salat Schweiz Tomate


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