Rezept: Pfirsich-Tomaten-Salat mit Curry-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Reife Pfirsiche | |
3 | Reife Tomaten | |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
1 TL | Akazienhonig | ca. 0.17 € |
0.333 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Basilikum - fein gehackt | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.333 TL | rosa Pfeffer | |
kl. | Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Pfirsiche und Tomaten in Schnitze schneiden und kreisförmig auf die Teller anrichten. Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Currypulver, Basilikum verrühren, mit Salz würzen und über den Salat träufeln. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Die kleinen Basilikumblättchen dazwischenstecken.
Tips: Wer die pelzige Haut der Pfirsiche nicht mag, kann statt dessen Nektarinen verwenden oder die Pfirsiche schälen: Pfirsichhaut mit einem Messer leicht einritzen, die Pfirsiche für 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser auskühlen lassen, dann die Haut vorsichtig abziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und |