Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Würfel

Bild: Pikante Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPumpernickelca. 0.65 €
500 gGraubrot, nicht zu frischca. 0.55 €
entrindet 
200 gCamembert, reif - entrindetca. 1.83 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
200 gRohschinken - feingehacktca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
4 ELMilch - evtl. 1/2 mehrca. 0.06 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
geriebenen Pumpernickel - oder geriebene Haselnüsse 
Walnusshälften 
Oliven - halbiert 
Petersilie, Blättchen 
letzte 3 Zutaten f.Garnitur 

Zubereitung:

Pumpernickel und das entrindete Graubrot zu 3cm großen Quadraten schneiden. Camembert mit der Hälfte Butter glattrühren, restliche Butter mit dem Schinken vermengen. Abwechselnd auf Pumpernickel- und Braubrotquadrate streichen. Je 5 übereinanderlegen. Frischkäse mit Milch und Pfeffer verrühren, die Würfel damit einstreichen, in Pumpernickelbröseln oder Haselnüssen wälzen. Mit Olivenscheiben und Nusshälften + Petersilienblättchen garnieren, kühlstellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pumpernickel  *   Schinken - roh  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Diverses Käse Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Bohnen mit Spaghetti al PestoBohnen mit Spaghetti al Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.88 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   


Mehr Info: