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Rezept: Pikante Würfel

Bild: Pikante Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPumpernickelca. 0.65 €
500 gGraubrot, nicht zu frischca. 0.55 €
entrindet 
200 gCamembert, reif - entrindetca. 2.25 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
200 gRohschinken - feingehacktca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
4 ELMilch - evtl. 1/2 mehrca. 0.06 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
geriebenen Pumpernickel - oder geriebene Haselnüsse 
Walnusshälften 
Oliven - halbiert 
Petersilie, Blättchen 
letzte 3 Zutaten f.Garnitur 

Zubereitung:

Pumpernickel und das entrindete Graubrot zu 3cm großen Quadraten schneiden. Camembert mit der Hälfte Butter glattrühren, restliche Butter mit dem Schinken vermengen. Abwechselnd auf Pumpernickel- und Braubrotquadrate streichen. Je 5 übereinanderlegen. Frischkäse mit Milch und Pfeffer verrühren, die Würfel damit einstreichen, in Pumpernickelbröseln oder Haselnüssen wälzen. Mit Olivenscheiben und Nusshälften + Petersilienblättchen garnieren, kühlstellen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pumpernickel  *   Schinken - roh  *   Walnusskerne


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