Rezept: Pikante Würfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Pumpernickel | ca. 0.65 € |
500 g | Graubrot, nicht zu frisch | ca. 0.55 € |
entrindet | ||
200 g | Camembert, reif - entrindet | ca. 2.25 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
200 g | Rohschinken - feingehackt | ca. 0.00 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
4 EL | Milch - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.07 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
geriebenen Pumpernickel - oder geriebene Haselnüsse | ||
Walnusshälften | ||
Oliven - halbiert | ||
Petersilie, Blättchen | ||
letzte 3 Zutaten f.Garnitur |
Zubereitung:
Pumpernickel und das entrindete Graubrot zu 3cm großen Quadraten schneiden. Camembert mit der Hälfte Butter glattrühren, restliche Butter mit dem Schinken vermengen. Abwechselnd auf Pumpernickel- und Braubrotquadrate streichen. Je 5 übereinanderlegen. Frischkäse mit Milch und Pfeffer verrühren, die Würfel damit einstreichen, in Pumpernickelbröseln oder Haselnüssen wälzen. Mit Olivenscheiben und Nusshälften + Petersilienblättchen garnieren, kühlstellen.
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