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Rezept: Pikante Würfel

Bild: Pikante Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPumpernickelca. 0.65 €
500 gGraubrot, nicht zu frischca. 0.55 €
entrindet 
200 gCamembert, reif - entrindetca. 1.83 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
200 gRohschinken - feingehacktca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
4 ELMilch - evtl. 1/2 mehrca. 0.06 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
geriebenen Pumpernickel - oder geriebene Haselnüsse 
Walnusshälften 
Oliven - halbiert 
Petersilie, Blättchen 
letzte 3 Zutaten f.Garnitur 

Zubereitung:

Pumpernickel und das entrindete Graubrot zu 3cm großen Quadraten schneiden. Camembert mit der Hälfte Butter glattrühren, restliche Butter mit dem Schinken vermengen. Abwechselnd auf Pumpernickel- und Braubrotquadrate streichen. Je 5 übereinanderlegen. Frischkäse mit Milch und Pfeffer verrühren, die Würfel damit einstreichen, in Pumpernickelbröseln oder Haselnüssen wälzen. Mit Olivenscheiben und Nusshälften + Petersilienblättchen garnieren, kühlstellen.


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(*) Für diese Version von Pikante Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pumpernickel  *   Schinken - roh  *   Walnusskerne


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