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Rezept: Pilze in saurer Sahne

Bild: Pilze in saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

90 gButter - Zimmertemperaturca. 0.90 €
4 Frühlingszwiebeln - feingehacktca. 0.26 €
450 gChampignons - gewaschen + trocken getupft 
1 ELMehlca. 0.03 €
Salz + fr.gem.schw.Pfeffer 
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €
0.1 lCreme doubleca. 0.71 €
50 gEmmentalerkäse, geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Knapp die Hälfte von der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten, dann die Pilze einrühren und ca. 5-6 Minuten anbräunen. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der restlichen Butter mit dem Mehl vermischen und zu einer beurre manie verarbeiten. Die beurre manie unter die Pilze heben und 3 Minuten garen lassen, bis die Mischung eindickt. Salz und Pfeffer zugeben und die saure Sahne und Creme double einrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pilzmischung in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. 20-25 Minuten leicht braun backen.


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(*) Die Zubereitung von Pilze in saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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