Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Speck | ca. 0.61 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € | |
Semmelwürfel | ca. 0.20 € | |
Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.
Als Einlage eignen sich Blutwurstwürfel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln |