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Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSpeckca. 0.61 €
3 Möhrenca. 0.26 €
200 gSellerieca. 0.60 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
3 Stange(n)Porreeca. 1.79 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
Semmelwürfelca. 0.20 €
Ölca. 0.03 €

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.

Als Einlage eignen sich Blutwurstwürfel.


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(*) Die Zubereitung von Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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