Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Speck | ca. 0.61 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € | |
Semmelwürfel | ca. 0.20 € | |
Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.
Als Einlage eignen sich Blutwurstwürfel.
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