Rezept: Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Nelken | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, halbieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden.
Inzwischen die Toamte mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Schokolade in Stücke brechen. mit dem Paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer pürieren.
Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püree, die Brühe, die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Etwa 50 Minuten zugedeckt garen.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren längs vierteln und kleinschneiden, die Kartoffeln würfeln. Beides zum Fleisch geben und etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Nelken und Zimt entfernen. Das Ragout abschmecken.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweis : 43 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/4 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle |