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Rezept: Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)

Bild: Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgFleischca. 17.80 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lauchca. 0.60 €
Selleriegrün 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rotwein 
100 gBauernspeckca. 0.80 €
Butter 
1 Tasse(n)Bouillon 
1 ELMehl; evt. etwas mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel geben. Gemüse zerkleinern und es wie auch die Kräuter beifügen. Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, bis zugedeckt, 3-4 Tage marinieren. Speck zerkleinern und in Butter anbraten. Fleisch abtropfen lassen und auf allen Seiten gut anbraten. Die Gemüse aus der Marinade beifügen und mit Wein ablöschen. Ein wenig einkochen. Heisse Bouillon zufügen, 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des Fleisches). Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken.
Mit Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweineschulter  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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