Rezept: Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Fleisch | ca. 17.80 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
Selleriegrün | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein | ||
100 g | Bauernspeck | ca. 0.80 € |
Butter | ||
1 Tasse(n) | Bouillon | |
1 EL | Mehl; evt. etwas mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel geben. Gemüse zerkleinern und es wie auch die Kräuter beifügen. Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, bis zugedeckt, 3-4 Tage marinieren. Speck zerkleinern und in Butter anbraten. Fleisch abtropfen lassen und auf allen Seiten gut anbraten. Die Gemüse aus der Marinade beifügen und mit Wein ablöschen. Ein wenig einkochen. Heisse Bouillon zufügen, 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des Fleisches). Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken.
Mit Polenta servieren.
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