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Rezept: Pommes rouges mit Chicoree

Bild: Pommes rouges mit Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Äpfelca. 0.27 €
Zitronensaftca. 0.05 €
2 Chicoreestaudenca. 0.77 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
40 gWalnusskerneca. 0.68 €

Für die Marinade:
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 TLWalnussölca. 0.07 €
6 ELSchlagsahne - evtl. 1/3 mehrca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen.

Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs halbieren, den harten Innenkern keilförmig herausschneiden und die Stauden quer in Streifen schneiden.

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken, mit dem Chicoree, den Apfelwürfeln und den Champignons vermengen und auf Teller verteilen.

Für die Marinade Dijonsenf mit Zucker, Salz und Weinessig verrühren und nach und nach Walnussöl und Schlagsahne unterrühren.

Die Sauce über den Salat träufeln und mit reichlich Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes rouges mit Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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