Rezept: Honig-Haferflocken-Cracker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Haferflocken | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.20 € |
4 EL | Buttermilch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker
Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6).
Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine große Rührschüssel geben. Honig, Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben, gut verrühren, anschließend die Butter untermischen. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.
Den entstehenden Teigball auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage dünn ausrollen, in Stücke schneiden und etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die Cracker eine hellbraune Farbe aufweisen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss | |
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, |