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Rezept: Honig-Haferflocken-Cracker

Bild: Honig-Haferflocken-Cracker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Haferflockenca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.45 €
0.25 TLBackpulverca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.30 €
4 ELButtermilchca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker


Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6).

Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine große Rührschüssel geben. Honig, Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben, gut verrühren, anschließend die Butter untermischen. Zuletzt die Buttermilch unterrühren.

Den entstehenden Teigball auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage dünn ausrollen, in Stücke schneiden und etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis die Cracker eine hellbraune Farbe aufweisen.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Haferflocken-Cracker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Haferflocken zart  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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