Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Bild: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
2 rote Äpfelca. 0.36 €
1 gr.Porree-/Lauchstangeca. 0.80 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
5 ELRapsölca. 0.89 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSenf - gehäuftca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note.


Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Hartgekochte Eier pellen, achteln.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker gut verrühren. Öl langsam zugießen, alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren, über Wurstsalat gießen, auf Tellern anrichten.

Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biergarten Deutschland Gemüse Kalt Party Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   


Mehr Info: