Rezept: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
2 | rote Äpfel | ca. 0.36 € |
1 gr. | Porree-/Lauchstange | ca. 0.80 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
5 EL | Rapsöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note.
Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Hartgekochte Eier pellen, achteln.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker gut verrühren. Öl langsam zugießen, alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren, über Wurstsalat gießen, auf Tellern anrichten.
Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot.
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