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Rezept: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Bild: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
2 rote Äpfelca. 0.36 €
1 gr.Porree-/Lauchstangeca. 0.80 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
5 ELRapsölca. 0.26 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSenf - gehäuftca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note.


Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Hartgekochte Eier pellen, achteln.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker gut verrühren. Öl langsam zugießen, alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren, über Wurstsalat gießen, auf Tellern anrichten.

Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade


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