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Rezept: Provencalisches Grillhuhn

Bild: Provencalisches Grillhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

!ACHTUNG!! Hähnchen soll 
möglichst über Nacht 
marinieren!! 
1 Poularde - ca. 1,6 kgca. 0.00 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saftca. 0.99 €
2 TLbunter Pfefferca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde in 4 Teile zerlegen. Salbei, Thymian und Knoblauch hacken und mt Zitronenschale, Zitronensaft, buntem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenteile mit dem Öl einstreichen und abdecken, am besten über Nacht marinieren. Die Hähnchenteile auf dem Rost bei heißer Glut 30- 35 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Salz entzieht dem Fleisch den Saft und lässt es trocken werden, daher erst am Ende salzen.


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(*) Die Zubereitung von Provencalisches Grillhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brathuhn / Poularde 1600 g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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