Rezept: Provencalisches Grillhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
!ACHTUNG!! Hähnchen soll | ||
möglichst über Nacht | ||
marinieren!! | ||
1 | Poularde - ca. 1,6 kg | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saft | ca. 0.99 € |
2 TL | bunter Pfeffer | ca. 0.25 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Poularde in 4 Teile zerlegen. Salbei, Thymian und Knoblauch hacken und mt Zitronenschale, Zitronensaft, buntem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenteile mit dem Öl einstreichen und abdecken, am besten über Nacht marinieren. Die Hähnchenteile auf dem Rost bei heißer Glut 30- 35 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Salz entzieht dem Fleisch den Saft und lässt es trocken werden, daher erst am Ende salzen.
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