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Rezept: Provencalisches Grillhuhn

Bild: Provencalisches Grillhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

!ACHTUNG!! Hähnchen soll 
möglichst über Nacht 
marinieren!! 
1 Poularde - ca. 1,6 kgca. 0.00 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saftca. 0.79 €
2 TLbunter Pfefferca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde in 4 Teile zerlegen. Salbei, Thymian und Knoblauch hacken und mt Zitronenschale, Zitronensaft, buntem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenteile mit dem Öl einstreichen und abdecken, am besten über Nacht marinieren. Die Hähnchenteile auf dem Rost bei heißer Glut 30- 35 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Salz entzieht dem Fleisch den Saft und lässt es trocken werden, daher erst am Ende salzen.


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(*) Für diese Version von Provencalisches Grillhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brathuhn / Poularde 1600 g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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