Rezept: Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Zarte Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
125 g | Möhren mit Grün | |
75 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.00 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | a ca. 100g Putenfilet | |
kl. | Salz | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und waschen. Bei den Möhren evtl. den Ansatz zum Kraut dranlassen. Die Frühlingszwiebeln ungefähr so lang wie die Möhren zurechschneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und sorgfältig ausdrücken. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Putenfilets rundherum mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Gut die Hälfte der Kartoffeln auf einer Seite festdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenfilets mit der Kartoffelschicht nach unten hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren, die Filets etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze braten. Inzwischen das Gemüse zugedeckt in der Brühe dünsten. Die übrigen Kartoffeln auf die Filets geben und festdrücken. Die Filets vorsichtig wenden und nochmals etwa 4 Minuten braten. Das Gemüse abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Das Basilikum ohne die groben Stiele fein schneiden. Die Putenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe ablöschen und unter Rühren loskochen. Das Basilikum einrühren. Die Sauce würzen und kurz durchkochen, zum Gemüse und Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Zubereitung : 7,8g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach |