Rezept: Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Zarte Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
125 g | Möhren mit Grün | |
75 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.00 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | a ca. 100g Putenfilet | |
kl. | Salz | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und waschen. Bei den Möhren evtl. den Ansatz zum Kraut dranlassen. Die Frühlingszwiebeln ungefähr so lang wie die Möhren zurechschneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und sorgfältig ausdrücken. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Putenfilets rundherum mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Gut die Hälfte der Kartoffeln auf einer Seite festdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenfilets mit der Kartoffelschicht nach unten hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren, die Filets etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze braten. Inzwischen das Gemüse zugedeckt in der Brühe dünsten. Die übrigen Kartoffeln auf die Filets geben und festdrücken. Die Filets vorsichtig wenden und nochmals etwa 4 Minuten braten. Das Gemüse abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Das Basilikum ohne die groben Stiele fein schneiden. Die Putenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe ablöschen und unter Rühren loskochen. Das Basilikum einrühren. Die Sauce würzen und kurz durchkochen, zum Gemüse und Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Zubereitung : 7,8g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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