Rezept: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Quarkcreme: | ||
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
400 g | frische Heidelbeeren | ca. 3.99 € |
Als Garnitur: | ||
100 g | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht erwärmen.
Da Kulturheidelbeeren allerdings inzwischen zu einem Ganzjahresprodukt geworden sind, wird dies wohl selten notwendig sein.
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen.
Die Heidelbeeren nach Belieben etwas erwärmen und die Creme damit belegen.
Mit Schlagrahm garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im |