Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Bild: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Quarkcreme:
500 gMagerquarkca. 1.38 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.02 €

Außerdem:
400 gfrische Heidelbeerenca. 3.66 €

Als Garnitur:
100 gSchlagrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht erwärmen.

Da Kulturheidelbeeren allerdings inzwischen zu einem Ganzjahresprodukt geworden sind, wird dies wohl selten notwendig sein.


Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen.

Die Heidelbeeren nach Belieben etwas erwärmen und die Creme damit belegen.

Mit Schlagrahm garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Quark Sahne Süßspeise Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnusskartoffeln - Patate avellanaHaselnusskartoffeln - Patate avellana   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln.   
Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   
Knusprige SprungfedernKnusprige Sprungfedern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.29 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   


Mehr Info: