Rezept: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Quarkcreme: | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
400 g | frische Heidelbeeren | ca. 3.66 € |
Als Garnitur: | ||
100 g | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht erwärmen.
Da Kulturheidelbeeren allerdings inzwischen zu einem Ganzjahresprodukt geworden sind, wird dies wohl selten notwendig sein.
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen.
Die Heidelbeeren nach Belieben etwas erwärmen und die Creme damit belegen.
Mit Schlagrahm garnieren.
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