Rezept: Quarkkrapfen mit Hefe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
Fett zum Frittieren - z.B. Butterschmalz | ca. 2.55 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Semmelbröseln und Korinthen einen Teig bereiten, eine Stunde an warmem Ort gehenlassen, nussgroße Klößchen daraus formen, in Butterschmalz schwimmend ausbacken, mit Puderzucker und Zimt bestreut anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt |