Rezept: Quarkkrapfen mit Hefe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
Fett zum Frittieren - z.B. Butterschmalz | ca. 2.55 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Semmelbröseln und Korinthen einen Teig bereiten, eine Stunde an warmem Ort gehenlassen, nussgroße Klößchen daraus formen, in Butterschmalz schwimmend ausbacken, mit Puderzucker und Zimt bestreut anrichten.
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