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Rezept: Quarkkrapfen mit Hefe

Bild: Quarkkrapfen mit Hefe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuarkca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gMandeln - geriebenca. 0.45 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
Fett zum Frittieren - z.B. Butterschmalzca. 2.55 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Semmelbröseln und Korinthen einen Teig bereiten, eine Stunde an warmem Ort gehenlassen, nussgroße Klößchen daraus formen, in Butterschmalz schwimmend ausbacken, mit Puderzucker und Zimt bestreut anrichten.


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(*) Für diese Version von Quarkkrapfen mit Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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