Rezept: Quarkrollen, süß oder pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.36 € |
kl. | Wasser | |
Für die Füllung | ||
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
300 g | Quark - abgetropft | ca. 0.83 € |
0.5 | Zitrone - abger.Schale | |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
50 g | Sultaninen - aufgequollen | ca. 0.28 € |
Außerdem: | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
ODER PIKANT | ||
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
300 g | Speisequark | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
DAZU | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Salat |
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Wasser, einen Nudelteig bereiten, zu einem dünnen Blatt ausrollen, mit süßer Quarkmasse bestreichen: Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter und gut abgetropften, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben, ferner die abgeriebene Schale der Zitrone, den steifen Eischnee und die gewaschenen, aufgequollenen Sultaninen. Den Teig zusammenrollen und aus dieser Rolle zweifingerdicke Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser legen, ungefähr in 30 Minuten gar kochen. Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Zucker und Zimt zu Tisch geben. ODER: mit einer PIKANTEN QUARKMASSE füllen: Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter und den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben, mit Salz und Paprika abschmecken und den steifen Eischnee lose unterziehen. Die pikanten Quarkrollen mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Salat anrichten.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus |