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Rezept: Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch

Bild: Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 Limette, unbehandeltca. 0.19 €
50 gZitronengras - klein gehacktfca. 1.39 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
8 Jakobsmuscheln in der Schale 
0.5 BundSchnittlauch, in feine - Röllchen geschnittenca. 0.18 €
25 gLachskaviarca. 0.00 €
ein paar Basilikumblätter 
etwasKerbel, gezupft 
0.5 Löwenzahnsalat, geputzt 
0.5 ELkonfierte Zitronen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Meersalz, Zucker 

Konfierte Zitronen:
1 lWasserca. 0.01 €
250 gSalzca. 0.09 €
3 Zitronen, unbehandeltca. 2.37 €

Zubereitung:

Saft und Schale von Zitrone und Limette mit etwas Meersalz verrühren. 1 Prise Zucker, Zitronengras und Olivenöl hinzufügen, gut mischen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren.

Die Jacobsmuscheln aus der Schale lösen und säubern. Vier Muscheln in feine Würfel schneiden, mit 1/2 EL Schnittlauchröllchen und 2 EL Zitronenmarinade, Salz und Pfeffer würzen. Den Lachskaviar unterheben und kalt stellen. Die restlichen Muscheln in feine Scheiben schneiden.

Die Muschelscheiben auf zwei Teller verteilen, mit Zitronenmarinade bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheltatarnocken anlegen. Basilikum, Kerbel und Löwenzahn mit wenig Zitronenmarinade mischen, neben den Muschelscheiben platzieren. Mit Schnittlauchröllchen und konfierter Zitrone garnieren.

Konfierte (eingelegte Zitronen): Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen kreuzweise einritzen, in ein Einweckglas legen und mit der Lake übergießen. Etwa sechs Wochen ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Kaviar allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


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