Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch

Bild: Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Limette, unbehandeltca. 0.19 €
50 gZitronengras - klein gehacktfca. 1.39 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
8 Jakobsmuscheln in der Schale 
0.5 BundSchnittlauch, in feine - Röllchen geschnittenca. 0.18 €
25 gLachskaviarca. 0.00 €
ein paar Basilikumblätter 
etwasKerbel, gezupft 
0.5 Löwenzahnsalat, geputzt 
0.5 ELkonfierte Zitronen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Meersalz, Zucker 

Konfierte Zitronen:
1 lWasserca. 0.01 €
250 gSalzca. 0.09 €
3 Zitronen, unbehandeltca. 2.97 €

Zubereitung:

Saft und Schale von Zitrone und Limette mit etwas Meersalz verrühren. 1 Prise Zucker, Zitronengras und Olivenöl hinzufügen, gut mischen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren.

Die Jacobsmuscheln aus der Schale lösen und säubern. Vier Muscheln in feine Würfel schneiden, mit 1/2 EL Schnittlauchröllchen und 2 EL Zitronenmarinade, Salz und Pfeffer würzen. Den Lachskaviar unterheben und kalt stellen. Die restlichen Muscheln in feine Scheiben schneiden.

Die Muschelscheiben auf zwei Teller verteilen, mit Zitronenmarinade bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheltatarnocken anlegen. Basilikum, Kerbel und Löwenzahn mit wenig Zitronenmarinade mischen, neben den Muschelscheiben platzieren. Mit Schnittlauchröllchen und konfierter Zitrone garnieren.

Konfierte (eingelegte Zitronen): Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen kreuzweise einritzen, in ein Einweckglas legen und mit der Lake übergießen. Etwa sechs Wochen ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Kaviar allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio Fisch Löwenzahn Muschel Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   


Mehr Info: