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Rezept: Rahmnocken

Bild: Rahmnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSaure Sahneca. 0.66 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
4 Gewürznelken 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
20 gRosinenca. 0.11 €
1 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.99 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
50 gGrießca. 0.04 €
100 gSahneca. 0.55 €
Früchte - um Garnieren 

Zubereitung:

Sauerrahm mit Zimtstangen, Nelken, Vanillinzucker, Rosinen und der geriebenen Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren ganz langsam zum Kochen bringen. Sollte der Rahm beim Erhitzen trotzdem ausflocken, weiterrühren bis die Masse wieder bindet. Den geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel beigeben. Nochmals aufkochen und langsam den Grieß einlaufen lassen. Solange rühren, bis eine cremig feste Masse entsteht. Kaltstellen. Zuletzt geschlagene süße Sahne unterheben und mit Hilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen. Je nach Saison mit frischen Früchten oder Beeren der Saison garnieren. Auch aufgekochte Trockenfrüchte harmonieren mit den Rahmnocken.


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(*) Die Zubereitung von Rahmnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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