Rezept: Rahmnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Saure Sahne | ca. 0.66 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
4 | Gewürznelken | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Früchte - um Garnieren |
Zubereitung:
Sauerrahm mit Zimtstangen, Nelken, Vanillinzucker, Rosinen und der geriebenen Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren ganz langsam zum Kochen bringen. Sollte der Rahm beim Erhitzen trotzdem ausflocken, weiterrühren bis die Masse wieder bindet. Den geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel beigeben. Nochmals aufkochen und langsam den Grieß einlaufen lassen. Solange rühren, bis eine cremig feste Masse entsteht. Kaltstellen. Zuletzt geschlagene süße Sahne unterheben und mit Hilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen. Je nach Saison mit frischen Früchten oder Beeren der Saison garnieren. Auch aufgekochte Trockenfrüchte harmonieren mit den Rahmnocken.
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